Карта сайта

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение муниципального образования "Город Архангельск"

"Детский сад общеразвивающего вида №6 "Олененок"

МБДОУ Детский сад №6

ОПРОС

Качество услуг:Насколько Вы удовлетворены в целом условиями оказания услуг в организации?

Знаете ли Вы про федеральный проект Поддержка семей, имеющих детей?

Актуальная информация:

Нашли ли Вы информацию, которую искали?

Часто задаваемые вопросы

1. Какого числа необходимо вносить плату за детский сад?

Ответ: Оплата производится до 10-го числа каждого месяца, согласно договора. 

2. Можно ли приносить с собой в детский сад домашних животных?

Ответ: В настоящее время категорически запрещается приносить в детский сад любых домашних животных, а так же держать животных в групповых помещениях, брать с собой на прогулку и т. д.

3. Можно ли детям приносить в детский сад свои игрушки?

Ответ: Детям разрешается приносить с собой свои игрушки, но в данной ситуации родители должны понимать, что в группе одновременно находится много детей, которые возможно захотят тоже поиграть с этой игрушкой. Если Ваш ребёнок будет готов поделиться своей игрушкой с другими детьми, то стоит разрешить ему принести игрушку в детский сад. В противном случае стоит предложить ребёнку играть ей дома. Если игрушка дорогая, то стоит учесть, что воспитатель и администрация детского сада не несут материальной ответственности за игрушки детей, принесённые из дома.

4. Можно ли детям носить украшения (серёжки, цепочки)?

Ответ: Детям разрешается носить украшения, но родителям стоит учесть, что воспитатель и администрация детского сада не несёт материальной ответственности за сохранность украшений.

5. Можно ли ребёнку давать с собой в детский сад какие-либо лекарственные препараты?

Ответ: Категорически запрещается приносить в группу  или давать воспитателю какие-либо лекарства для Вашего ребёнка. 

6. Какова оплата за детский сад?

Ответ: Оплата за детский сад составляет 155 рублей в деньна одного ребенка. Более подробно можно ознакомиться на нашем сайте в разделе: "Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей)".

7.Какое меню в детском саду?

Ответ: Меню в дошкольном учреждении 10-дневное, установленное и утвержденное заведующим ДОУ, в соответствии с возрастными особенностями детей, времени года и СанПиН 2.4.1.3049-13. В ДОУ сбалансированное питание 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин (согласно режиму дня).

8.Чем занимаются дети в детском саду в свободное от занятий время?

Ответ: В свободное от занятий время дети заняты игровой деятельностью (сюжетно-ролевые игры, настольно-печатные игры, игры-драматизации, кукольный театр), а так же проводится кружкоая работа. Кроме того проводится индивидуальная работа с воспитанниками по отработке тех или иных навыков.

9. Сколько групп в ДОУ и какой направленности?

Ответ: В дошкольном учреждении функционирует 14 групп общеразвивающей направленности

10. МОЖНО ЛИ ПРИНОСИТЬ ИЗ ДОМА СВОИ БЛЮДА В ДЕТСКИЙ САД, ЕСЛИ У РЕБЕНКА АЛЛЕРГИЯ НА НЕКОТОРЫЕ ПРОДУКТЫ? 

Ответ: К сожалению, такой вариант организации питания при посещении детского сада запрещен. Одним из документов, регламентирующих организацию питания в дошкольных образовательных организациях, является СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Согласно п. 14.1 СанПиН 2.4.1.3049-13 прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные образовательные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. В соответствии с Приложением 5 СанПиН 2.4.1.3049-13 в дошкольных образовательных организациях не допускается использовать в питании детей любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, празднований дней рождения и. п.).

КАРТА