Карта сайта

Версия для слабовидящих

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение городского округа «Город Архангельск»

«Детский сад общеразвивающего вида № 6 «Оленёнок»

ОПРОС

Удовлетворены ли Вы открытостью, полнотой и доступностью

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Организация питания

ИНФОРМАЦИЯ ОБ УСЛОВИЯХ ПИТАНИЯ

1) об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Питание в МБДОУ Детский сад № 6  организуется в соответствии с требованиями СанПин.

Меню в дошкольном учреждении  витаминизированное. Соблюдается технология приготовления блюд в соответствии с десятидневным меню, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Питание детей осуществляется согласно десятидневному меню, с учётом возраста воспитанников. 

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. График выдачи пищи размещен около окна выдачи. пищеблока.   

Вся поступающая  молочная  и мясная продукция проходит через систему  ФГИС «Меркурий» и имеет соответствующие документы.

 Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).Ежемесячно ведется учет выполнения натуральных норм, калорийности детского питания.
Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Для лиц с ограничениями в питании разрабатывается индивидуальное меню в соответствии с предоставляемыми справками, рекомендациями.

Алгоритм постановки на индивидуальное питание ребенка в ДОО:

  1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в ДОО родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к медицинскому работнику ДОО с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
  2. На основании полученных документов, заведующий, заместитель заведующего, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка;  особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
  3. Заведующим издается приказ о постановке на индивидуальное питание ребенка. 
  4. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, рекомендуется определить порядок их хранения, упаковки и маркировки; создать условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определить режим питания ребенка.
перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье файл 
форма обратной связи файл

Контроль за организацией питания в ДОУ Организация питания  осуществляется на основании документов:

Организация питьевого режима

  • Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПиН
  • Для питьевых целей в каждой группе используется кипяченая вода, замена которой проводится через каждые 3 часа в соответствии с требованиями
  • Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.

Перечень продуктов, используемых в питании воспитанников:

Мясо и мясопродукты: — говядина I категории,
— мясо птицы охлажденное (курица),
— субпродукты говяжьи (печень).
Кондитерские изделия: — зефир, пастила, мармелад;
— галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники;
— повидло, — промышленного выпуска.
Молоко и молочные продукты: — молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное;
— сгущенное молоко (цельное и с сахаром);
— творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500 Т — после термической обработки;
— сыр твердый неострых сортов;
— сметана (10%, 15% жирности) — после термической обработки;
— кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, кефир, йогурт.
Рыба и рыбопродукты – пикша, минтай, треска, сельдь (соленая).
Яйца куриные — в виде омлетов или в вареном виде.
Пищевые жиры:

— сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности);
— растительное масло (подсолнечное)

Овощи: — овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, редис, редька, томатная паста.
Фрукты: — яблоки, груши, бананы, слива;
— цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) — с учетом индивидуальной переносимости;
— сухофрукты.
Бобовые:  - горох, фасоль.
Соки и напитки: — натуральные промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);
— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
— витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
— кофейный напиток (злаковый), какао, чай.
Консервы: — баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
— зеленый горошек;
— томаты и огурцы соленые.
Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия — все виды без ограничения.
Соль поваренная йодированная

2) об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:а) меню ежедневного горячего питания;б) информацию о наличии диетического меню в общеобразовательной организации; в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации; г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;д) форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию  – не предусмотрено

 

Мы используем cookie
Во время посещения сайта «olenenok.1mcg.ru» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее